石焼きステーキ丼 レシピ・作り方

石焼きステーキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
熱々に焼いた石器でステーキ丼!
熱々になったご飯を混ぜながら炒めながら頂きます。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 250g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • ご飯 丼に1杯
  • ごま油 小さじ1
  • ラード 1個

作り方

  1. 1 フライパンにラードを強火で熱し、
    薄切りの玉ねぎとエリンギを軽く炒め、
  2. 2 ステーキ肉を両面焼き、全体に塩コショウを振りかけます。
  3. 3 ステーキ肉は食べやすくカットします。
  4. 4 石器にごま油を塗り強火で熱し、
    温かいご飯を盛り、玉ねぎとエリンギ、
    ステーキ肉を並べ焼き肉のタレ、刻みニンニクを振りかけます。
    石器を7~8分焼く。
    石焼きステーキ丼の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]ーーーーーーーー
    鶏むね肉のしっとり中華炒め
    ID:1780019975
  6. 6 プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290
  7. 7 レモンバター牛ステーキ
    ID:1780019813
  8. 8 海鮮八宝菜
    ID:1780019557
  9. 9 鶏つくね
    ID:1780019529

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

フライパンで肉を好みの焼き加減で焼いてください。

  • レシピID:1780019990
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキエリンギガーリック・にんにくその他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
石焼き 石器 ステーキ どんぶり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る