石焼きステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにラードを強火で熱し、
薄切りの玉ねぎとエリンギを軽く炒め、 - 2 ステーキ肉を両面焼き、全体に塩コショウを振りかけます。
- 3 ステーキ肉は食べやすくカットします。
-
4
石器にごま油を塗り強火で熱し、
温かいご飯を盛り、玉ねぎとエリンギ、
ステーキ肉を並べ焼き肉のタレ、刻みニンニクを振りかけます。
石器を7~8分焼く。
石焼きステーキ丼の完成です。 -
5
[レシピ紹介]ーーーーーーーー
鶏むね肉のしっとり中華炒め
ID:1780019975 -
6
プチトマトのバジル出汁浸し
ID:1780019290 -
7
レモンバター牛ステーキ
ID:1780019813 -
8
海鮮八宝菜
ID:1780019557 -
9
鶏つくね
ID:1780019529
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々になったご飯を混ぜながら炒めながら頂きます。