電気圧力鍋で◎牛スジと白菜のミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
- 2 白菜、玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
-
3
牛スジ肉を細かくカットしたら
ハーブソルトをまぶしておきます。 -
4
電気圧力鍋の内釜に、
カットした材料とカットトマト缶、
◆印を加えます。 -
5
蓋を閉めて『お好み30分』をセットして
加圧をスタートさせます。 -
6
終了ブザーが鳴って、加圧ピンが下りているのを確認したら蓋を開けます。
(こんな感じで終了すぐは下りていませんでした) -
7
次に、
煮汁を煮詰めていきます。 - 8 『追加熱30分』をセットしてふつふつ沸かしていきます。
-
9
水あめを加えて混ぜて、
味見をして、塩を足したりして調節をします。 - 10 煮汁が減ってとろっとしてきたらミートソースの出来上がり。
- 11 水と塩を加えて沸かし、パスタの袋の表記の茹で時間パスタを茹でたらザルにあける。
- 12 たっぷりとミートソースをかけて完成です。
-
13
[レシピ紹介]-------
できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026 -
14
かぼちゃと人参のペンネ
ID:1780019528 -
15
電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
16
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832 -
17
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛スジがホロホロに。
セロリの代わりに白菜を使ったミートソースを作ります。
パスタにたっぷりかけて頂きます。