電気圧力鍋で◎牛スジと白菜のミートソース レシピ・作り方

電気圧力鍋で◎牛スジと白菜のミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使って、
牛スジがホロホロに。
セロリの代わりに白菜を使ったミートソースを作ります。
パスタにたっぷりかけて頂きます。

材料(4~5人分)

  • 牛スジ肉 229g
  • ハーブソルト 少々
  • 白菜 7枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1本
  • 舞茸 3分の2袋
  • カットトマトの缶詰(260g入) 1缶
  • ◆赤ワイン 200ml
  • ◆水 250ml
  • ◆刻みニンニク 小さじ2
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ3
  • ◆塩 小さじ2
  • ◆コショウ 小さじ3分の1
  • ◆ナツメグ 少々
  • 水あめ 150g
  • ----------
  • パスタ(2人前) 200g
  • 小さじ1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
  2. 2 白菜、玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
  3. 3 牛スジ肉を細かくカットしたら
    ハーブソルトをまぶしておきます。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、
    カットした材料とカットトマト缶、
    ◆印を加えます。
  5. 5 蓋を閉めて『お好み30分』をセットして
    加圧をスタートさせます。
  6. 6 終了ブザーが鳴って、加圧ピンが下りているのを確認したら蓋を開けます。
    (こんな感じで終了すぐは下りていませんでした)
  7. 7 次に、
    煮汁を煮詰めていきます。
  8. 8 『追加熱30分』をセットしてふつふつ沸かしていきます。
  9. 9 水あめを加えて混ぜて、
    味見をして、塩を足したりして調節をします。
  10. 10 煮汁が減ってとろっとしてきたらミートソースの出来上がり。
  11. 11 水と塩を加えて沸かし、パスタの袋の表記の茹で時間パスタを茹でたらザルにあける。
  12. 12 たっぷりとミートソースをかけて完成です。
  13. 13 [レシピ紹介]-------
    できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
    ID:1780019026
  14. 14 かぼちゃと人参のペンネ
    ID:1780019528
  15. 15 電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  16. 16 電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  17. 17 電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

  • レシピID:1780019944
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛すじ煮込み圧力鍋で作るごはん・パスタパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
電気圧力鍋 圧力鍋 ミートスパ 牛スジ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る