和風きのこの石焼きどんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭を魚焼きグリルで中火で9分程度で焼く。
骨をきれいに取り除いておきます。 -
2
石器にごま油を全面に塗っておきます。
-
3
えのき、舞茸、椎茸を小さくカット、
焼き鮭を4等分にカットします。 -
4
フライパンにA.バターを入れて中火で熱し、
えのき、舞茸、椎茸、すりおろしニンニクを
入れて粗挽き黒コショウを振り、
1分程度さっと炒め、
◆印を加えてひと混ぜして火を止める。 -
5
石器に温かいご飯を盛り、
炒めたきのこ類と汁、焼き鮭を乗せ、
石器をガスコンロで強火で5分程度熱します。
鍋敷などに石器を置きます。
B.バターと刻みのりを乗せて完成です。 -
6
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どんぶりを石器で、混ぜながら炒めつけてアッツアツを頂きます。