切って煮るだけ!簡単一品!白菜と桜えびのさっと煮 レシピ・作り方

切って煮るだけ!簡単一品!白菜と桜えびのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
エビのだしがきいた風味豊かな一品です!

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4かぶ
  • 干しえび 軽くひとつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 400cc
  • 本だし顆粒 大1
  • おろし生姜 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • サラダ油 小1/4くらい

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、油揚げは細かく切る。鍋に油をひき、材料をすべて入れて蓋をして煮立たせる。
  2. 2 味が染みやすいように時々混ぜながら中火で10分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019931
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げ簡単おつまみ干しエビ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/05/30 11:05
    切って煮るだけ!簡単一品!白菜と桜えびのさっと煮
    人参も入れてお弁当に。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る