手巻き寿司☆パーティー(2017) レシピ・作り方

手巻き寿司☆パーティー(2017)
  • 約10分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
節分パーティーにも☆
お好きな具材を巻いて楽しく美味しく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルにあげ30分程置く。
  2. 2 炊飯器に1を入れる。
    水を2合の目盛りよりやや少なめに加え
    昆布をのせてスイッチオン。
  3. 3 【合わせ酢】
    ◆をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 2が炊き上がったら
    昆布を取り出す。
    温かいご飯に3を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ粗熱を取る。
  5. 5 ■を混ぜて器に盛る。
  6. 6 具材を(■も)
    それぞれ器に並べる。
  7. 7 4と6と1枚を半分にカットした海苔、醤油とわさびを準備する。
  8. 8 のりに酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
  9. 9 海苔(全型)は2等分にしましたが、4等分でもOKです。
  10. 10 手巻き寿司パーティー
    2017年
    大晦日に作りました♪

きっかけ

海鮮を購入したので。

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでどうぞ☆ 合わせ酢の分量などはお好みで加減してネ。

  • レシピID:1780019877
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る