クリスマス☆ネギのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 白ネギ 1本
- ベーコン(ブロック) 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 200cc
- スライスチーズ 2枚
- 卵(溶いておく) 2個
- 塩・GABAN大粗ブラックペパー 各少々
- GABAN カラフルペパー 20粒程
- 青ネギ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンと白ネギは短冊切り。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させパスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたった1を加え炒め合わせる。
-
4
3のフライパンに牛乳を少しずつ入れて弱火で混ぜながら温め
チーズを入れる。 -
5
チーズが溶けたら
茹であがったパスタを入れて全体にさっと絡める。 - 6 5に塩・大粗ブラックペパー振り味を整え火を止める。
-
7
6に溶き卵を回し入れて手早く全体に
混ぜ合わせる。 - 8 器に7を盛り、カラフルペパー、青ネギを順に散らす。
-
9
◆GABAN
大粗ブラックペパーを使用しました。 -
10
◆GABAN
カラフルペパーを
使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶妙にマッチング♪
カラフルペパーで華やかに☆