クリスマス☆ネギのカルボナーラ レシピ・作り方

クリスマス☆ネギのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ネギの甘みがチーズとベーコンの塩気に
絶妙にマッチング♪
カラフルペパーで華やかに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白ネギは短冊切り。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させパスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたった1を加え炒め合わせる。
  4. 4 3のフライパンに牛乳を少しずつ入れて弱火で混ぜながら温め
    チーズを入れる。
  5. 5 チーズが溶けたら
    茹であがったパスタを入れて全体にさっと絡める。
  6. 6 5に塩・大粗ブラックペパー振り味を整え火を止める。
  7. 7 6に溶き卵を回し入れて手早く全体に
    混ぜ合わせる。
  8. 8 器に7を盛り、カラフルペパー、青ネギを順に散らす。
  9. 9 ◆GABAN
    大粗ブラックペパーを使用しました。
  10. 10 ◆GABAN
    カラフルペパーを
    使用しました。

きっかけ

ネギがあったので。

おいしくなるコツ

ネギを炒めて甘みを引き出します。 チーズの量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019747
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る