紫白菜で♪いわし団子の紫スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とっても鮮やかな紫白菜を使います。
白菜を千切りにカットします。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープの粉末、うす口醤油、
コショウ、鷹の爪を入れて沸かし、
白菜を入れて3~4分煮ます。 -
3
【いわし団子】の種を作ります。
いわしのつみれに卵黄、小麦粉、すり下ろした生姜、塩をよく混ぜ合わせておきます。 -
4
白菜が柔らかくなりましたらいわし団子の種
をスプーンですくって次々に入れていきます。 - 5 2~3分煮たらいわし団子の紫スープの完成です。
-
6
[レシピ紹介]──────
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
7
お正月用◎柚子カップの大根なます
ID:1780019684
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません