塩もみ白菜で炒めます!タラとベーコンの白菜炒め レシピ・作り方

塩もみ白菜で炒めます!タラとベーコンの白菜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
白菜大量消費レシピ♪
塩もみした白菜を使うことで、
味が引き締まったおいしい白菜の炒めものになります。

材料(2人分)

  • 白菜 5分の1個
  • 小さじ2分の1
  • ────────
  • 生タラ切り身(無塩) 80g
  • ※刻みニンニク 小さじ3分の1
  • ※コショウ 少々
  • ※清酒 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2分の1
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ────────
  • ベーコンスライス 40g
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を幅1㎝程度に千切りにしたら
    塩もみをして、10分程度置く。
    そして白菜を固く搾り、水分を除きます。
  2. 2 生タラは一口サイズに、
    ベーコンスライスは小さくカットします。
  3. 3 タラには下味を付けておきます。
    キッチン袋にタラ、※印を入れて、
    シャカシャカまぶります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    タラ、ベーコンを強火でこんがりと炒めます。
    タラは裏も返してこんがりと焼きます。
  5. 5 タラに火が通りましたら白菜、鶏ガラスープの粉末、粗挽き黒コショウを加えて、タラの身が崩れない程度に全体をさっと炒めます。
  6. 6 塩もみ白菜でシャキシャキおいしい、
    タラとベーコンの白菜炒めの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]───────
    レンゲで熱々をすくって頂きます!
    たまごのくずかけ豆腐
    ID:1780019673
  8. 8 塩鮭アレンジ!
    鮭と舞茸のポン酢バター
    ID:1780019659
  9. 9 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  10. 10 電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  11. 11 ウマ練り味噌で!
    味噌カツ丼
    ID:1780019662

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

有塩タラを使用の場合は、下味の※濃口醤油や鶏ガラスープの粉末などの調味料を減らします。

  • レシピID:1780019675
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらベーコン肉野菜炒めその他の野菜炒め白菜
関連キーワード
時短 簡単 塩もみ白菜 白菜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る