塩もみ白菜で炒めます!タラとベーコンの白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を幅1㎝程度に千切りにしたら
塩もみをして、10分程度置く。
そして白菜を固く搾り、水分を除きます。 -
2
生タラは一口サイズに、
ベーコンスライスは小さくカットします。 -
3
タラには下味を付けておきます。
キッチン袋にタラ、※印を入れて、
シャカシャカまぶります。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、
タラ、ベーコンを強火でこんがりと炒めます。
タラは裏も返してこんがりと焼きます。 - 5 タラに火が通りましたら白菜、鶏ガラスープの粉末、粗挽き黒コショウを加えて、タラの身が崩れない程度に全体をさっと炒めます。
-
6
塩もみ白菜でシャキシャキおいしい、
タラとベーコンの白菜炒めの完成です。 -
7
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きっかけ
夕飯メニュー
おいしくなるコツ
有塩タラを使用の場合は、下味の※濃口醤油や鶏ガラスープの粉末などの調味料を減らします。
- レシピID:1780019675
- 公開日:2017/11/30
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塩もみした白菜を使うことで、
味が引き締まったおいしい白菜の炒めものになります。