ウマ練り味噌で!味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ウマ練り味噌】を作ります。
鍋に★印を入れて混ぜて沸かします。 - 2 トローンととろみがつくまで煮詰めるだけです。
-
3
ではトンカツを揚げていきます。
豚ロースに塩コショウをして
小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたら
パン粉をまぶします。
熱した揚げ油に入れて中火で裏表で5~6分程度カリッと揚げます♪ -
4
トンカツは、
キッチンペーパーで油切りをしておきます。
温かいご飯に千切りにしたキャベツを乗せる。 -
5
トンカツは食べやすくカットしたら
キャベツの上に並べ、ウマ練り味噌を
たっぷりとかける。
白ゴマを振り、刻んだ柚子の皮を乗せます。
ウマ練り味噌で味噌カツ丼の完成です。 -
6
[レシピ紹介]─────
ラディッシュ塩レモン
ID:1780019188 -
7
電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
8
白身魚の柚子あんかけ
ID:1780019599 -
9
中華ちまき~タイプ別に包んだ比較~
ID:1780019651 -
10
焼き豆腐のあんかけ
ID:1780018799
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを敷いた白メシに、
カリカリのカツにウマ練り味噌が染み込んだ味噌カツ丼!