スキレットで◎安納芋チーズプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
安納芋を5㎜くらいに薄く切ります。
耐熱容器に安納芋、分量の水を入れたら
ラップをかけ、500w電子レンジで5分
加熱します。
できたらスキレットに並べておきます。 -
2
耐熱容器にクリームチーズとバターを入れて
電子レンジで10秒加熱し、 - 3 柔らかくなるので混ぜたら、
- 4 卵と砂糖も加えてかき混ぜて、
- 5 牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜたら、
- 6 スキレットの安納芋の上から流し込む。
-
7
900wオーブントースターで15分前後
焦げないように様子を見ながら焼いていきます。 -
8
できたらハチミツとパウダーシュガー
シナモンパウダーをかけて。
カモミールを飾ってみました。
スキレットで安納芋チーズプディングの完成です。 -
9
[レシピ紹介]─────
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289 -
10
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
11
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540 -
12
柿とクリームチーズの♪サクサクトースト
ID:1780019474 -
13
←特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
14
梨のコンポート
ID:1780019415 -
15
レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091 -
16
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
17
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い安納芋とトロ~リのチーズプディングの
秋スイーツになりました。