安納芋と竹の子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを裏技を使って細長くカットします。
キッチンポリ袋に油揚げを入れて、 -
2
袋の上から包丁を(包丁を滑らさずに)押して
油揚げを切ります。 -
3
袋は切れずに油揚げがカット出来ました。
袋のまま冷蔵庫で保管が出来ます。
包丁もまな板も油でヌメヌメにならなくて画期的★ - 4 竹の子、椎茸、白ネギは小さくカットします。
- 5 安納芋は皮ごと乱切りにします。
-
6
鍋に水、和風だしの素を入れて沸かし、
安納芋、竹の子、椎茸、油揚げを煮ます。 -
7
安納芋が柔らかくなりましたら味噌を溶かし入れて、白ネギも加えひと煮立ちさせたら
安納芋と竹の子のお味噌汁の完成です。 -
8
[レシピ紹介]─────
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません