さつまいも・にんじん・ベーコン☆煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(300g程)
- にんじん 1/2本
- ベーコン(ブロック) 50g程
- ごま油 小さじ2
- 水菜の葉先(あれば) 1つ
- ◆キッコーマン極みつゆ(濃縮3倍) 50cc
- ◆水 300cc
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅にカット。さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらし水気をふき取る。にんじんも乱切り。
- 2 フライパンにごま油を熱しベーコンを炒める。こんがり焼き色が付いたら、にんじん、さつまいもを順に加え炒める。
- 3 油が全体に回りなじんできたら◆を入れ、煮立ったら落とし蓋をして中火で15分程度煮込む。
- 4 器に盛り、水菜の葉先を添える。
-
5
◆キッコーマン
いつでも新鮮
料理人直伝
極みつゆを
使用しました。 -
6
落とし蓋は
◆ライオン
リードクッキング
ペーパーを1枚
使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい風味のだしと好相性♪