さつまいも・にんじん・ベーコン☆煮物 レシピ・作り方

さつまいも・にんじん・ベーコン☆煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さつまいもの自然の甘さとベーコンの塩気が
優しい風味のだしと好相性♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅にカット。さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらし水気をふき取る。にんじんも乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しベーコンを炒める。こんがり焼き色が付いたら、にんじん、さつまいもを順に加え炒める。
  3. 3 油が全体に回りなじんできたら◆を入れ、煮立ったら落とし蓋をして中火で15分程度煮込む。
  4. 4 器に盛り、水菜の葉先を添える。
  5. 5 ◆キッコーマン
    いつでも新鮮
    料理人直伝
    極みつゆを
    使用しました。
  6. 6 落とし蓋は
    ◆ライオン
    リードクッキング
    ペーパーを1枚
    使用しました。

きっかけ

さつまいもを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりと焼き色を付けます。

  • レシピID:1780019541
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る