冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に人参の薄切りにかぶる程度の水を加えたらラップをかけて500w電子レンジで3分半加熱します。
- 2 豚肉に下味の材料をまぶって10分程度漬けます。
-
3
耐熱容器に冷凍うどんを入れて500w電子レンジで3分加熱します。
土鍋にうどん、人参、椎茸、◆印を入れたら火にかけます。 -
4
沸いてきたら弱火~中火にします。
豚肉を1枚ずつ広げて加えていき、
豚肉に火を通します。 -
5
刻みネギ、温泉たまごを盛り付けたら、
豚のすき焼き風なべ焼きうどんの完成です。
とろっとろたまごに甘辛の豚をくぐらせて美味しい~。 -
6
[レシピ紹介]───────
鶏むね肉が柔らかに◎
ガーリックごまダレ和風ソテー
ID:1780019507 -
7
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
8
牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
ID:1780019446 -
9
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495 -
10
★大福シリーズ掲載中★
いちご大福ID:1780018490
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天さぁか2021/05/23 21:01食べる前に写真を撮るはずが先に食べられてました。体調が優れない子供のために作りました。鍋焼きとすき焼きの両方が楽しめて好評、リピしますね♪
豚肉で手軽なすき焼き風うどんです。