牛肉&玉ねぎ☆甘辛炒め丼 レシピ・作り方

牛肉&玉ねぎ☆甘辛炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
すき焼き風の甘辛味でご飯が進みます♪
冷めてもとっても美味しいのでお弁当にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルに◆を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 牛肉は大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。
    香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして牛肉の色が変わってきたら1を回し入れ煮込む。
  5. 5 4の汁気がなくなってきたら、仕上げにごま油を入れさっとまぜ火を止める。
  6. 6 ごはんをよそい、
    5をのせる。
    仕上げに炒りゴマを振って完成☆
  7. 7 冷めても美味しいので
    お弁当にも☆

きっかけ

牛切り落とし肉を用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味がアップ♪ 調味料の量などはお好みで加減してね☆

  • レシピID:1780019506
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る