京あげで☆ジャンボきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【きつね】
- 京あげ 1枚
- ◆水 200㏄
- ◆濃口醤油 大さじ1
- 低カロリー液体甘味料 大さじ2
- ───────
- 冷凍うどん 1玉
- ★水 250㏄
- ★和風だしの素 小さじ2
- ★うす口醤油 小さじ2
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
【きつね】を作ります。
京あげ1枚をまるまる煮ます。 -
2
小さい鍋に京あげ、◆印、低カロリー液体甘味料を
加えます。 - 3 京あげは大きいので畳みます。落し蓋をして沸かします。
- 4 沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮ます。
-
5
仕上げに汁気を飛ばすように1~2分煮詰めたら出来上がり。
味染みよくするために30分程度置きます。 -
6
鍋に★印を沸かしたら冷凍うどんを入れて、
再び沸いたら器に盛ります。 -
7
刻みネギを散らしたら、
京あげでジャンボきつねうどんの完成です。
あげ好きにはたまらない一品。 -
8
[レシピ紹介]───────
山かけ鉄火丼
ID:1780019349 -
9
鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470 -
10
オムライス☆たらこのホワイトソースがけ
ID:1780019422 -
11
タコときゅうりのキムチ
ID:1780019383 -
12
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえMAXうどんです。