材料(2人分)
- ノドグロ稚魚 調理済み
- 6匹
- ◆清酒
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ3.5
- ◆酢
- 大さじ1.5
- ◆白ごま
- 大さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ2分の1
- 青ネギ
- 4本
作り方
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- 1
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- ノドグロは内臓と頭を落とした調理済みを使用します。
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- 2
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- ◆印の煮汁調味料を混ぜておきます。
この時に味見をしてみて醤油や甘味など、
お好みに加減します。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜にノドグロ、煮汁調味料、刻んだ青ネギを加えて、
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- 4
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- 電気圧力鍋の蓋をして『お好みモード 50分』をセットして圧力をスタートします。
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- 5
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- 終了ブザーが鳴って少し経ったら加圧ピンが下りるので、下りてから蓋を開けます。
ゴマの良い香りがします。
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- 6
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- 電気圧力鍋でノドグロの甘酢煮の完成です。
ゴマ風味のヤミツキの甘酢です。
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- 7
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- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
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- 8
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- アマゾンの奥地メシ
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- 9
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- 餅の黒ごまだれ
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- 10
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- 今宵の肴!
カルパスホタテ、クコレーズン・グミの酒粕漬け
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- 11
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- 栗の入ったお赤飯
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おいしくなるコツ
鍋よりも煮汁の量は少なくてすみます。
きっかけ
夕飯メニュー
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小骨は柔らかくなりました。
安いノドグロの稚魚でゴマを効かせた甘酢で煮ます。