電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ノドグロは内臓と頭を落とした調理済みを使用します。
-
2
◆印の煮汁調味料を混ぜておきます。
この時に味見をしてみて醤油や甘味など、
お好みに加減します。 - 3 電気圧力鍋の内釜にノドグロ、煮汁調味料、刻んだ青ネギを加えて、
- 4 電気圧力鍋の蓋をして『お好みモード 50分』をセットして圧力をスタートします。
-
5
終了ブザーが鳴って少し経ったら加圧ピンが下りるので、下りてから蓋を開けます。
ゴマの良い香りがします。 -
6
電気圧力鍋でノドグロの甘酢煮の完成です。
ゴマ風味のヤミツキの甘酢です。 -
7
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
ID:1780019473 -
8
アマゾンの奥地メシ
ID:1780018713 -
9
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449 -
10
今宵の肴!
カルパスホタテ、クコレーズン・グミの酒粕漬け
ID:1780018845 -
11
栗の入ったお赤飯
ID:1780018989
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小骨は柔らかくなりました。
安いノドグロの稚魚でゴマを効かせた甘酢で煮ます。