野郎飯(子供用) ひらたけと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

野郎飯(子供用) ひらたけと鶏肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Gads
Gads
秋の味覚、平茸をゲットしたので子供用に
父親の作る料理ですので、簡単に

材料(4人分)

  • 平茸 300g
  • 鳥もも肉 1枚
  • ナス 1個
  • ※味噌 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※調理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を切る
    子供用になるべく細かい方が無難
    ナスは変色嫌なので、水にさらします
  2. 2 強火で鳥もも肉から炒め、火が通ったら平茸、ナスを投入します
    この間、※を合わせて調味液を作成しておきます
  3. 3 水気が無くなってきたら、調味液を投入し、更に水気が無くなるまで中火で炒めて完成!

きっかけ

平茸ゲットしたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焦がさないように バター入れても良いかもしれません

  • レシピID:1780019479
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る