辛そうで辛くないキュウリの和え物 レシピ・作り方

辛そうで辛くないキュウリの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
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子供が辛いの食べられないので気分だけでも。
ということで、唐辛子の代わりにパプリカパウダーで赤く色づけしました。
豆板醤を使った中華風和え物っぽく。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 中華だしの素 適量
  • 適量
  • ニンニク 1/4片
  • ごま油 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを5cm程度の柵切にします。
  2. 2 白ゴマ以外調味料を加え、よく和えます。
  3. 3 3分程度置き、水気をきって皿に盛りつけます。
  4. 4 白ゴマをふって完成!

きっかけ

あと一品が欲しかった。 で、辛そうなものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

写真では、キュウリから出た水で赤みが落ちてしまいました。 もっと色合いを出すためには、最後にもう一度パプリカパウダーを加えた方が良いかも。

  • レシピID:1780012249
  • 公開日:2013/09/10
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きゅうり
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キュウリ 和え物 中華 辛くない
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