簡単天津飯 レシピ・作り方

簡単天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
Gads
Gads
我が家の子供は喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗に盛り付け強く押しつけ、皿に乗せます。
  2. 2 中華鍋、なければフライパンに(Bを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 沸騰がおさまったら、沸騰しないよう弱火で熱しながら水溶き片栗粉を回し入れます。
    とろみが付いたら、あんの完成。
  4. 4 (Aをボールで良く混ぜ、良く熱した油をひいたフライパンに投入します。
  5. 5 投入直後に弱火にし、半熟のスクランブルエッグを作る感じで、菜箸で軽く回しながら火を通します。
  6. 6 卵に火が通ったら、皿に盛り付けたご飯の上にかぶせ、あんを回しかけて完成!

きっかけ

子供にネギを食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは、絶対に沸騰させないようにして下さい。 細かな気泡が入り、あんが濁ってしまいます。 でも見栄えの問題ですので、味はそんなに変わりません。

  • レシピID:1780012250
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
簡単お手軽天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る