ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味染みをよくするために、
皮面にフォークで所々を刺します。 - 2 そして骨に沿って包丁で切り込みます。
- 3 キッチン袋にチキンレッグと★印を入れてよく揉み込みます。
- 4 密閉して冷蔵庫で1時間から一晩、寝かして下味をつけます。
-
5
プチトマトは輪切りに、かぼすを半分にカットします。
焼いてる途中にチキンレッグに油を塗る工程があるので、アルミカップなどにサラダ油を入れてキッチンペーパーに染み込ませておきます。 -
6
オーブンレンジを200℃で予熱しておきます。
クッキングシートを敷き、チキンレッグを皮を上にして35分焼きます。
途中10分おきに3回、サラダ油を皮に薄く塗ります。 -
7
プチトマト、かぼす、ローズマリー、粒マスタードを盛り付けて。
ローストチキンの完成です。
皮がパリッパリ☆美味しく味が染みています。 -
8
[レシピ紹介]────────
ローストチキンと一緒に♪
人参ポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019250 -
9
洋食メニュー♪
ビーフシチュー
ID:1780019384 -
10
オムライス☆ビーフシチューがけ
ID:1780019405 -
11
長寿国キプロスのスペアリブ
ID:1780019229 -
12
食後のスイーツに♪
伸び~る杏仁豆腐
ID:1780018895 -
13
(愛犬用)HAPPY BIRTHDAYのケーキ
ID:1780019067 -
14
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食やクリスマスなどに人気のローストチキン☆