カニたまサラダ レシピ・作り方

カニたまサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
カニのむき身とたまごのおかずになるサラダです。

材料(2人分)

  • カニのむき身 60g
  • 2個
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆塩コショウ 少々
  • 玉ねぎビネガー 大さじ1
  • レタス 3枚
  • きゅうり 1本
  • 豆腐 3分の1丁
  • クコの実 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは細かくカット、
    きゅうりはスライサーで薄くカットしたら盛り付けます。
  2. 2 カニのむき身を乗せて、玉ねぎビネガーもふりかけます。
    玉ねぎビネガー
    ID:1780019007
  3. 3 溶き卵に◆印を混ぜておきます。
    フライパンにごま油を熱し、流し込んで炒り卵を作ります。
  4. 4 炒り卵と小さくカットした豆腐、クコの実をのせたら完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]──────────
    しらす青のりとろろ丼
    ID:1780019359
  6. 6 豚のキウイフルーツ炒め
    ID:1780019354
  7. 7 イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁
    ID:1780019348
  8. 8 みそ豚の照り焼き
    ID:1780019288
  9. 9 モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209

きっかけ

サラダメニュー

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングと混ぜて頂きます。

  • レシピID:1780019360
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ炒り卵魚介のサラダ
関連キーワード
時短 節約 簡単 カニサラダ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る