☆ニンニクとニラのスタミナ肉じゃが☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいも.にんじん 乱切り ※じゃがいもは5分ほど水にさらす
・玉ねぎ くし切り
・ニラ ざく切り
・ニンニク 輪切り
・豚肉 食べやすい大きさ
-
- 2
- 鍋にごま油をしきニンニクのいい香りがするまで炒める。
ニンニクの匂いがでたら、豚肉を炒め、ニラ以外のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを強火で炒める。
-
- 3
- 多少焼き目が付いたら○を加え落としぶたをして15分煮る。
-
- 4
-
- ニラを加えてさっと火を通したら、器に移して完成です。
きっかけ
ヨシケイのレシピを分量などアレンジしています。
美味しくて、栄養もあってでまた作りたかったのでアップしました。
夏バテしてる方にぜひ☆