アメリカ産米 カルローズで塩むすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 焼き塩 少々
- おむすびのり 4枚
作り方
-
1
カリフォルニア生まれのお米、カルローズ。
10㎏1980円でした。
袋の記載では、軽い食感でさらっとしていて、
カレーや炒飯に適しているようです。
じゃあ普通に食べるとしたら… -
2
ご飯の味が引き出せる焼き塩のみでおむすびを
握ってみたいと思います。 -
3
米を洗米して、2合のところまで水を入れて浸さずに炊飯スタートします。
出来上がりました。
蓋をあけたらツヤツヤのご飯です。 -
4
しゃもじですくったら、モッチとしていてご飯の粒も立っている。
今のところいつものと粒の大きさや粘りけに違いが余りないような… -
5
おむすびに焼き塩をまぶり、のりを巻きました。
実食!
少しモッチリしている程度で
甘味が少なくあっさりとしたご飯。
カロリー数値に違いが出そう。
普通に美味しく食べれました。 -
6
[レシピ紹介]─────────
タラマヨ焼おにぎり
ID:1780018928 -
7
ズッキーニとチーズのおにぎり
ID:1780019171 -
8
抹茶ラテで♪おむすびモーニングセット
ID:1780019058 -
9
天かすのおむすびと青梅のおむすび
ID:1780018945 -
10
炙りマグロのネバネバ丼
ID:1780019309
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお米とはどう違うか、シンプルに塩むすびにしてみました。
アメリカ産のお米の価格も半分です。
果たして美味しく炊き上がるんでしょうか。