パスタソースにも☆しめじのワイン蒸し レシピ・作り方

パスタソースにも☆しめじのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に出来上がり。ワインのお供に、チキンソテーや魚のソテーにのっけても美味です^_^

材料(1〜2人分)

  • しめじ 大1パック又は普通サイズ2パック
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除きほぐします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れ中強火にかけます。
    にんにくの香りが出たら、しめじを入れます。
  3. 3 油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分が飛んだら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

    白ワインがなければ料理酒でも大丈夫です。

きっかけ

しめじを常備菜に。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒で、割としっかり味をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1780019320
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ低カロリーおかずきのこパスタ簡単おもてなし料理イタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン、簡単、おもてなし ワイン、簡単、作り置き 作り置き、イタリアン ワイン、簡単、パスタ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る