パスタソースにも☆しめじのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除きほぐします。
にんにくはスライスします。 -
2
フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れ中強火にかけます。
にんにくの香りが出たら、しめじを入れます。 -
3
油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分が飛んだら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
白ワインがなければ料理酒でも大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)