大きいポテトのほくほくポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも 4等分
タマネギ くし切り
にんじん 乱切り
ウィンナー 斜め切り - 2 ☆を鍋にいれ煮立たせたら○を入れて落としぶた(私はアルミホイルを落としぶたにしています)をし、15分煮ます。
- 3 じゃがいもがほくほくになったらコーンをいれてさっと煮て完成です。
きっかけ
主人が絶賛してくれたポトフです。 冷蔵庫にあるもので気軽に作れて鍋に入れるだけなので忙しい方でも簡単に作れます。 ボリュームもあるのでダイエット中の方もお腹いっぱいにできます。
おいしくなるコツ
落としぶたをしないとじゃがいもがほくほくになりづらく、スープも濃くなります。 コーンが入ると甘くなってひと味違ったお店の味になります。
- レシピID:1780019278
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3ステップで簡単
温野菜でダイエットにも最適です。