鶏もも肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
甘辛ゴマ入りのタレがご飯とよく合うヤミツキになる美味しさです。

材料(1人分)

  • 白ゴマ 小さじ3
  • ◆濃口醤油 小さじ4
  • ◆清酒 小さじ3
  • ◆ハチミツ 小さじ3
  • ◆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ◆すりおろししょうが 小さじ1
  • ◆ごま油 小さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • ししとう 5個
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 レタスは大まかにカットします。
  2. 2 タレを作ります。
    白ゴマをすり鉢でよくすります。
  3. 3 ◆印を加えてよく混ぜておきます。
  4. 4 味染みのためにフォークで鶏肉の皮面に数ヵ所
    穴を開けておきます。
  5. 5 フライパンを油を引かずに中火にして
    鶏肉の皮面から5分程度焼いていきます。
    裏返して、
  6. 6 中火のまま余分な脂をキッチンペーパーで吸い取りながら1~2分焼いて、
  7. 7 ししとうを加えます。
    弱火にして蓋をして7分程度、鶏肉の中までじっくりと火を通していきます。
  8. 8 焼けたししとうを取り除いてお皿に準備して、
    タレをかけて両面手早くからめ炒めます。
  9. 9 鶏肉をカットしてレタス、ししとうを添えて。
    鶏もも肉のスタミナ焼きの完成です。
    甘ダレのヤミツキ鶏メニューです。
  10. 10 [レシピ紹介]──────────
    九州しょうゆ唐揚げ
    ID:1780018597
  11. 11 タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  12. 12 さっぱりレモンの照り焼きチキン
    ID:1780019138
  13. 13 鶏ひき肉と大根の生姜煮
    ID:1780019256
  14. 14 骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  15. 15 鶏大根の黒酢煮
    ID:1780019192
  16. 16 柚子山椒のチキンレッグ
    ID:1780019124
  17. 17 鶏そぼろ寿司
    ID:1780019111

きっかけ

鶏もものごちそうメニュー

おいしくなるコツ

タレをかけたら手早く炒めます。

  • レシピID:1780019276
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとうごまだれ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 節約 簡単 スタミナ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る