ひとり飯☆レンジとフライパンだけで簡単に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
胸肉は分厚い所をフォークで刺します。
耐熱容器に鶏胸肉を置き、両面に塩を振り、酒をかけます。
軽くラップフイルムをかぶせて、600wのレンジで、2分加熱します。 - 2 裏返して、2〜2.5分加熱しそのまま冷まします。
- 3 フライパンに鮭を置き中強火で焼きます。空いた所にごま油をひき厚みを半分に切った豆腐を並べ焼きます。
- 4 鮭、豆腐に焼き目がついたらひっくり返します。
-
5
両面焼けたら、鮭はお皿に盛ります。
豆腐は器に盛りつけ、ネギとだし醤油をかけます。 -
6
鶏肉をスライスし、お皿に盛りつけ、○を混ぜ合わせたものを添えて
出来上がり。 -
7
余りの鶏胸肉は蒸し汁ごと冷蔵庫で2日保存できます。
裂いて、千切りきゅうり、ごま油、ポン酢、辣油で和えたり、冷やし中華の具財にも使えます。
きっかけ
暑いので、さっさと作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は大きさにもよるので、押してみて弾力なければ、加熱して下さい。 余熱で、火が入るので、やり過ぎは禁物です。 ○のタレは辣油とポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1780019267
- 公開日:2017/08/08
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