居酒屋メニュー小えび(川津えび/サルエビ)の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 川津えび(サルエビ) 150g
- サラダ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 海老をさっと水洗いする
- 2 キッチンペーパーで水分を拭う
- 3 170度の油でカラッとなるまで揚げる
-
4
塩をひとつまみかけて完成
(お好みで紅塩、抹茶塩、レモン等で召し上がってください)
きっかけ
居酒屋さんのメニューの再現です。
おいしくなるコツ
揚げた時に海老はぜないようにキッチンペーパーで水分を拭うと油はねが少なくて済みます。
- レシピID:1780019242
- 公開日:2017/08/01
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
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ジョンとポーク2017/08/05 00:20カリっとおいしかったです。