居酒屋メニュー小えび(川津えび/サルエビ)の唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー小えび(川津えび/サルエビ)の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
手軽に作れるお酒のアテです。ビールがとってもすすみます。

材料(2人分)

  • 川津えび(サルエビ) 150g
  • サラダ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老をさっと水洗いする
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭う
  3. 3 170度の油でカラッとなるまで揚げる
  4. 4 塩をひとつまみかけて完成

    (お好みで紅塩、抹茶塩、レモン等で召し上がってください)

きっかけ

居酒屋さんのメニューの再現です。

おいしくなるコツ

揚げた時に海老はぜないようにキッチンペーパーで水分を拭うと油はねが少なくて済みます。

  • レシピID:1780019242
  • 公開日:2017/08/01
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