さんまの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

さんまの塩焼き 大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
さんまはシンプルが一番。
大根おろしを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは内蔵もそのままで、
    焼き塩少々を振ってまぶしたら、
    焼いていきます。
  2. 2 大根をすり金ですりおろしたら、
    水気を軽く絞っておきます。
  3. 3 ジューシーに焼けたさんまに大根おろしとレモンを添えて。
    さんまの塩焼きの完成です。
    やっぱりシンプルが美味しいです。
  4. 4 [レシピ紹介]────────
    ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  5. 5 鮭ときのこのホイル蒸し
    ID:1780018940
  6. 6 栗をむいて♪
    黒米でおいしい栗ご飯
    ID:1780019386

きっかけ

さんまの基本メニュー

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてさっぱりと。

  • レシピID:1780019240
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
関連キーワード
時短 節約 大根おろし さんまの塩焼き
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る