トマト缶詰でひんやり☆トマトとベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

トマト缶詰でひんやり☆トマトとベーコンの冷製パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
カットトマト缶詰はかけるだけ。
簡単なトマトの冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 1500㏄
  • 5g
  • ─────────────────
  • ベーコン 140g
  • カットトマト缶詰 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 幅1㎝の輪切り 2枚
  • オレガノ 少々
  • ネギ油 小さじ4
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 お店ではあまり見かけない
    2.2㎜の極太ボルカノ スパゲットーニ。
    ネットにありました。
    こちらを使用しました。
  2. 2 カットトマト缶詰は冷蔵庫で冷えたものを使います。
    ベーコンは細長くカットします。
  3. 3 水に塩5gを入れて、沸いたら袋に表記の茹で時間に従ってパスタを茹でていきます。
    はじめだけは麺同士がくっつかないように菜箸で混ぜながら茹でます。

    茹で上がったら湯切りをします。
  4. 4 湯切りをしたら器にパスタを盛り付けたら、
    カットトマト缶詰の中に塩コショウ少々してよく混ぜたものをパスタの上にかけます。
    このまま冷蔵庫で5~10分程度冷やします。
  5. 5 その間に、
    油なしのフライパンでベーコンを弱火でこんがり炒め、あら熱をとっておきます。
  6. 6 カットトマトの上にベーコンを盛り付けて、
    オレガノを振ってネギ油を回しかけます。
    粉チーズも振りかけます。
  7. 7 トマトとベーコンの冷製パスタの完成です。
    レモンの輪切りを絞っていただきます。
    冷たく酸っぱくてさっぱり♪
  8. 8 [夏メニュー レシピ紹介]────────────
    オクラの出汁浸し
    ID:1780019218
  9. 9 オクラのネバネバぶっかけ冷奴
    ID:1780019222
  10. 10 さっぱりオクラと大根おろしの牛丼
    ID:1780019216
  11. 11 タイ料理 カオマンガイの日本風~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  12. 12 桃パスタ
    ID:1780019210

きっかけ

パスタのさっぱり夏メニュー

おいしくなるコツ

缶詰は事前に冷やしておきます。

  • レシピID:1780019225
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン冷製パスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 冷製パスタ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る