びっくり‼たくあんの汁でターメリックライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 市販品 たくあんの汁 約100㏄
- バター 5g
作り方
-
1
パウチからたくあんを抜いて汁を分けます。
だいたいで100㏄ありました。
これを使ってターメリックライスを作りたいと思います。 - 2 米を洗米したところにたくあんの汁を入れます。
-
3
カレーライスにマッチするように、
普通炊きコースの2合のところより少し減らして水を入れます。
バターを加えたら炊飯スタートです。 -
4
型どりして盛り付けました。
たくあんの汁でターメリックライスの完成です。
鮮やかな黄色になりました。
たくあんの匂いも味もなくカレーに合いました。 -
5
[レシピ紹介]────────────────
カレーにしました。
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
6
ジンジャーとガーリックライス
ID:1780019162 -
7
モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096 -
8
黒米の中華おこわ
ID:1780019117 -
9
栗の入ったお赤飯
ID:1780018989
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きれいな黄色いターメリックライスに仕上がります。