ラディッシュ塩レモン レシピ・作り方

ラディッシュ塩レモン
  • 約1時間
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ラディッシュをさっぱり塩レモンでいただきます。

材料(2人分)

  • 葉付き ラディッシュ 3個
  • 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • レモンの輪切り 3枚

作り方

  1. 1 ラディッシュは葉の部分も漬けます。
  2. 2 株は薄く、葉は小さくカットします。
  3. 3 レモンの輪切りを細かくカットします。
  4. 4 キッチン袋にラディッシュ、レモンを入れて、
    塩とハチミツを加えて袋のまま揉みこみます。
  5. 5 レモンを加えて軽く揉みこみます。
  6. 6 密閉したら冷蔵庫で1時間漬けます。
  7. 7 ラディッシュ塩レモンの完成です。
    夏野菜が美味しい!
  8. 8 [レシピ紹介]──────────────
    ハヤシライスソースのデニッシュ♪
    モーニングセット
    ID:1780019189
  9. 9 ズッキーニにんにく炒め
    ID:1780019160
  10. 10 タコとトマトのバター炒め
    ID:1780018853

きっかけ

ラディッシュのアレンジ

おいしくなるコツ

1時間漬けます。

  • レシピID:1780019188
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュレモン
関連キーワード
時短 節約 簡単 塩レモン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る