鮎の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 2匹
- 塩 小さじ3分の2
- レモン 8分の1個
作り方
-
1
鮎を洗ったら、キッチンペーパーで水気をとり、
塩を全体にまぶします。 - 2 尾の付け根から串を刺してエラのところから出します。
- 3 グリルで弱火~中火で8~9分程度焼きます。
-
4
レモンを添えて。
鮎の塩焼きの完成です。
内蔵も丸かぶりしていただきます。 -
5
[魚 レシピ紹介]───────────────
レモンソースの鮭のソテー
ID:1780019166 -
6
カレイのレモン焼き
ID:1780019146 -
7
あごのつみれ汁
ID:1780019024 -
8
鯖のチリソース南蛮漬け
ID:1780018813 -
9
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
10
関サバの味噌煮
ID:1780018751 -
11
夏おでん
ID:1780019381 -
12
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません