鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
養殖の鮎を美味しく食べます。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小さじ3分の2
  • レモン 8分の1個

作り方

  1. 1 鮎を洗ったら、キッチンペーパーで水気をとり、
    塩を全体にまぶします。
  2. 2 尾の付け根から串を刺してエラのところから出します。
  3. 3 グリルで弱火~中火で8~9分程度焼きます。
  4. 4 レモンを添えて。
    鮎の塩焼きの完成です。
    内蔵も丸かぶりしていただきます。
  5. 5 [魚 レシピ紹介]───────────────
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きっかけ

家庭でも鮎料理

おいしくなるコツ

塩辛くなるので控え目にします。

  • レシピID:1780019186
  • 公開日:2017/07/20
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時短 おつまみ 川魚 鮎の塩焼き
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