抜群に美味しいお好み焼きの具『すじこん』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 180g
- こんにゃく(きんぴら用) 150g
- 砂糖 大2
- 醤油 大4
- 本みりん 大2.5
- 酒 大2
作り方
-
1
こんにゃく、牛すじは細かく切り、それぞれ熱湯の中に入れてアクを抜く
アクが抜けたらそれぞれ冷水でさっと洗い、アクを落としておく - 2 全ての材料を鍋に入れて弱火で20分煮込む
- 3 すじ焼き等のお好み焼きの具として使用してください。
きっかけ
お好み焼きパーティーのためにすじコンを炊きました。
おいしくなるコツ
今回はきんぴら用の細切りのこんにゃくを使用しましたが、お好み焼き用の角切りのこんにゃくがあればそちらを使用してください。
- レシピID:1780019170
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- お好み焼きの具!すじこん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
comohana..2021/06/01 06:29新じゃがも途中で加えて、一品にしました。大量に作ったので、お好み焼き用にもとってあります。
-
Cherry20052020/08/09 09:15お好み焼きに入れる前に売り切れてしましました(笑)美味しかったです。ご馳走さまでした⭐︎
-
いけまゆ2020/07/14 07:47簡単に作れて美味しかったです
-
まーくんのまま2020/05/25 19:17しっかり味が染みてて、美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます。