ジンジャーとガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜シロップはID:1780019051
自家製のものを使用しました。
生姜シロップの生姜薄切り3枚を千切りに、
にんにくは薄切りにします。 - 2 ラードはこちらの2個を使用しました。
-
3
フライパンにラードを熱し、
にんにくを炒めます。 - 4 そこへ温かいご飯を加えて塩、粒コショウ、鶏ガラスープの素、生姜を加えて香ばしく炒めます。
-
5
ジンジャーとガーリックライスの完成です。
生姜とにんにくの元気なコンビ。
シンプルがまさに美味しい1品◎ -
6
[スタミナ・おかずもう1品 レシピ紹介]───
ズッキーニとパプリカとパインの肉巻き
ID:1780019161 -
7
パプリカとイカのガーリックマリネ
ID:1780019154 - 8 なすと豚の味噌炒めID:1780019050
-
9
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
10
にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137 -
11
牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
ID:1780019167
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜とにんにくがガツンとくる元気でシンプルな1品