簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を千切りにします。
- 2 千切りにしたキャベツ、人参を合わせ、塩小さじ半分をまぶし10分ほど待ちます。
- 3 しんなりしてきたら、ザルに移し流水で洗い塩気を取ります。
- 4 よく水気を切ったらハムの千切りを加えます。
- 5 別のボールにらっきょう酢大3、マヨネーズ大3、オリーブ油大1を混ぜ合わせます。ここで分離してしまうこともありますが、気にしない!!気にしない!!笑
- 6 千切りにしたキャベツ、人参、ハムと、合わせた調味料をよく合わせます。合わせてから10分くらい調味液に馴染ませます。汁がでますが、気にしない!!気にしない!!
- 7 馴染んだらお皿に盛って出来上がり♫出た汁を盛った後に上からかけます。味が薄いようなら、盛る前にちょっとだけマヨネーズを加えるといいと思います♫
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません