つゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにして、肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 深めのフライパン(鍋)に油小さじ1を入れて弱火で、麺、キャベツ、肉を炒める、麺はレンジで温めるとほぐれやすいです。ここでは麺、キャベツ、肉をほぐす程度でOK
-
3
そこに水400ccを加えキャベツ、肉に火を通す
鶏ガラ、ウスターソース、中濃ソースを加え2分煮込む
ウスターソースが無ければ中濃ソース大4でOK -
4
深めの皿に盛って、紅ショウガ適量を乗せて出来上がり♫
食べる時に胡椒を振りかけるとスパイシーになります。紅ショウガは無くても大丈夫です。
きっかけ
千葉の船橋で同じような物を食べ、自宅で作ってみました♫
おいしくなるコツ
食べていて味が薄い時は食べる時にソースを足しても大丈夫です。キャベツの他に玉ねぎやもしでも美味しいですよ。肉は豚バラ以外にも牛や鶏、ウインナー、ハム でも美味しいです♫
- レシピID:1780019380
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません