冷やしラタトゥイユ レシピ・作り方

冷やしラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
たくボー09
たくボー09
そのままでも美味しいですが、ご飯にも、冷奴にも合います♫

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • トマト 2個
  • ガーリックパウダー 小1
  • 塩コショー(市販の) 大1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。茄子は、焼きなすにしてからさいの目に切る。
  2. 2 ボールに野菜を全部入れ、良く混ぜたら塩コショー大1、ガーリックパウダー小1、エキストラバージンオリーブオイル大2を加え、よく混ぜる。
  3. 3 混ぜ、味が馴染んだら冷蔵庫で30分くらい冷やす♫
  4. 4 好きなお皿に盛り付け出来上がりです。
  5. 5 ご飯にかけても♫
  6. 6 冷奴にかけても♫
  7. 7 焼いたトーストにも合いますよ♫

きっかけ

カロリーの低い茄子食べ方を考えたら思いついました。

おいしくなるコツ

冷やさなくても美味しいですが、冷やすとより美味しくなります♫

  • レシピID:1780018992
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る