冷やしラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。茄子は、焼きなすにしてからさいの目に切る。
- 2 ボールに野菜を全部入れ、良く混ぜたら塩コショー大1、ガーリックパウダー小1、エキストラバージンオリーブオイル大2を加え、よく混ぜる。
- 3 混ぜ、味が馴染んだら冷蔵庫で30分くらい冷やす♫
- 4 好きなお皿に盛り付け出来上がりです。
- 5 ご飯にかけても♫
- 6 冷奴にかけても♫
- 7 焼いたトーストにも合いますよ♫
きっかけ
カロリーの低い茄子食べ方を考えたら思いついました。
おいしくなるコツ
冷やさなくても美味しいですが、冷やすとより美味しくなります♫
- レシピID:1780018992
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません