茄子のチーズ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を洗い茄子半分に切る、そして表面に切り込みを入れます。皮まで切らないように注意します。
- 2 茄子をシリコンケースに入れて1センチ位水を注ぐ(深めの皿に茄子を入れ、同じように1センチ位水を注ぎラップしてもOK)蓋をしてレンジで600wで10分加熱する。
- 3 蒸しあがったら皿に載せて粗熱をとります。
- 4 粗熱を取ってる間に、田楽のタレをつくります。味噌、酒、砂糖をよく混ぜておきます。
- 5 魚焼きグリルに茄子を載せてから茄子に田楽のタレを載せます。
- 6 強火で5分焼きます。その後チーズを載せて約2分焼きます。
- 7 で、出来上がりです。小皿に盛る時に茄子が柔らかいので注意して盛り付けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません