海鮮トマトパスタ レシピ・作り方

海鮮トマトパスタ
  • 約1時間
ruki mama
ruki mama
暑い夏に美味しいピリ辛パスタです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、あさりは塩水に浸けて塩抜きをして、やりイカは内臓をとってきれいに洗い、1㎝厚さの輪切りにする。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 あさりを入れて白ワインを加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。

    トマト缶、塩胡椒、コンソメ、砂糖、醤油、ケチャップ、バター、水を入れて5分~10分煮込む。
  4. 4 やりイカを加えてタバスコを数滴かけて、茹でたパスタを加える。

    3をよく絡めてお皿にもって出来上がり。

きっかけ

あさりが余っていたので作りました

  • レシピID:1780019112
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト系パスタあさりいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る