いんげんのナンプラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとっておきます。
- 2 塩を入れたひたひたになるくらいの水を沸かしたら、いんげんを入れて1~2分茹でます。
-
3
流水で冷まします。
水気を切ったら食べやすい長さにカットします。 - 4 すり鉢に金ゴマを入れてよくすります。
- 5 切ったいんげんとナンプラー、ハチミツを加えて混ぜます。
-
6
上にかつお節を振りかけて完成です。
食べだしたら止まらない1品。 -
7
─────[もう1品&姉妹レシピ紹介]─────
わらびのゆで方&ナンプラーわらび
ID:1780019100 -
8
なめこの酢味噌和え
ID:1780019102 -
9
ツナとチーズのだし巻きたまご
ID:1780018797 -
10
鶏そぼろ寿司
ID:1780019111 -
11
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません