いんげんのナンプラー和え レシピ・作り方

いんげんのナンプラー和え
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
シャキシャキの歯応えが美味しいいんげんをナンプラーで和えました。

材料(2人分)

  • いんげん 84g
  • ひとつまみ
  • 金ゴマ 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2分の1
  • ハチミツ 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとっておきます。
  2. 2 塩を入れたひたひたになるくらいの水を沸かしたら、いんげんを入れて1~2分茹でます。
  3. 3 流水で冷まします。
    水気を切ったら食べやすい長さにカットします。
  4. 4 すり鉢に金ゴマを入れてよくすります。
  5. 5 切ったいんげんとナンプラー、ハチミツを加えて混ぜます。
  6. 6 上にかつお節を振りかけて完成です。
    食べだしたら止まらない1品。
  7. 7 ─────[もう1品&姉妹レシピ紹介]─────
    わらびのゆで方&ナンプラーわらび
    ID:1780019100
  8. 8 なめこの酢味噌和え
    ID:1780019102
  9. 9 ツナとチーズのだし巻きたまご
    ID:1780018797
  10. 10 鶏そぼろ寿司
    ID:1780019111
  11. 11 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

旬のいんげん

おいしくなるコツ

歯応えを残したいので軽く茹でます。

  • レシピID:1780019106
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
時短 節約 ナンプラーサラダ 金ゴマ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る