桃のコンポート入り☆しそのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃のコンポート 75g
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 30㏄
- しそのジュース 100㏄
- 砂糖 25g
作り方
-
1
自家製のしそジュースを使用しました。
[ID:1780019041]
ゼリーには2倍に薄めたジュースを使用しています。
※原液での使用の場合は分量の砂糖は抜きます。 -
2
耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンがふやけたら500w電子レンジで50秒チンしてゼラチンを溶かします。
そこへ砂糖を加えてかき混ぜます。 - 3 そしてしそジュースを加えてかき混ぜます。
- 4 ゼリーを固める容器に桃のコンポートを並べていきます。
-
5
ゼラチン液を流し込みます。
冷蔵庫で1時間冷やします。 - 6 しそジュースゼリーの完成です。
-
7
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
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