桃のコンポート入り☆しそのゼリー レシピ・作り方

桃のコンポート入り☆しそのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
しそのジュースを使った清涼感のある美味しいゼリーになりました

材料(2人分)

  • 桃のコンポート 75g
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 30㏄
  • しそのジュース 100㏄
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 自家製のしそジュースを使用しました。
    [ID:1780019041]
    ゼリーには2倍に薄めたジュースを使用しています。
    ※原液での使用の場合は分量の砂糖は抜きます。
  2. 2 耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンがふやけたら500w電子レンジで50秒チンしてゼラチンを溶かします。
    そこへ砂糖を加えてかき混ぜます。
  3. 3 そしてしそジュースを加えてかき混ぜます。
  4. 4 ゼリーを固める容器に桃のコンポートを並べていきます。
  5. 5 ゼラチン液を流し込みます。
    冷蔵庫で1時間冷やします。
  6. 6 しそジュースゼリーの完成です。
  7. 7 ─────[ゼリー 姉妹レシピ紹介]─────
    城原海岸ゼリー
    ID:1780018954
  8. 8 青梅甘露煮の青梅ゼリー
    ID:1780018839
    炊飯器で作る 青梅甘露煮ID:1780018835
  9. 9 夏の和スイーツ
    青梅3層ゼリーID:1780018958
  10. 10 ゼリーのお寿司ID:1780018996
  11. 11 桃のコンポート
    ID:1780019090
  12. 12 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

きっかけ

自家製しそのジュース

おいしくなるコツ

よく冷やして固めます

  • レシピID:1780019093
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーしそ・大葉
関連キーワード
時短 節約 スイーツ しそゼリー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る