節約!豚ロースで酢豚 レシピ・作り方

節約!豚ロースで酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚こまぎれ、豚ロース等のお肉をかためて酢豚を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに下味用の調味料(*)をかけてしっかりと揉む
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすいサイズに切る
  3. 3 サラダ油をひき、人参と玉ねぎをさっと炒めて皿にあげておく
  4. 4 豚肉をくるくると丸めて残った油で揚げ焼きにする
  5. 5 両面しっかりと焼けたらピーマンをサッと炒める
  6. 6 人参と玉ねぎを戻しさらに炒める
  7. 7 あわせ調味料(水~塩まで)を全て入れて煮詰めれば完成

きっかけ

豚肉で節約した酢豚のレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めて時間をおくと色が変わるので食べる前に入れると良いです。

  • レシピID:1780019068
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
酢豚500円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/07/05 22:45
    節約!豚ロースで酢豚
    おいしくできました!ありがとうございます!

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