ヤミツキ☆ネギ塩キャベツ レシピ・作り方

ヤミツキ☆ネギ塩キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
あの焼肉屋さんのヤミツキネギ塩キャベツを自宅でも!

材料(2人分)

  • キャベツ 110g
  • 青ネギ 1本
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 4分の1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはだいたいで3㎝角にカット、
    青ネギは細かく切ります。
  2. 2 青ネギ、にんにくチューブ、塩、コショウ、ごま油をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに、キャベツと先程のネギ塩ダレを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 完成です。
    箸が止まらない1品です。
  5. 5 [姉妹レシピ紹介]
    焼き肉定食ID:1780018825
  6. 6 石焼きビビンバID:1780018871

きっかけ

あのヤミツキネギ塩キャベツを自宅でも

おいしくなるコツ

キャベツは大きくカット

  • レシピID:1780019031
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華サラダガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ヤミツキ ネギ塩キャベツ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る