なすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 3分の1本
- 玉ねぎ 6分の1個
- ※水 420cc
- だしの素 小さじ1
- 白味噌 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを薄くカットします。
なすは縦に薄切りにしてからひたひたの水に5分程度浸してアクをとり、水気を切っておきます。 -
2
小さい鍋に※水420ccとだしの素を入れて、
沸いたらなすと玉ねぎも入れて中火で10分程度煮込みます。 -
3
なすが柔らかくなり白味噌を溶かし入れたら完成です。
なすが柔らかくて美味しい。 -
4
[汁物 姉妹レシピ]
ベーコンと野菜のお味噌汁ID:1780018931 - 5 カニみそのお味噌汁ID:1780018641
- 6 ケツブ貝と野菜の中華スープID:1780018907
- 7 たまご春雨スープID:1780018971
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/11/06 01:16茄子に癒されほっこり美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)