プルコギ×チャプチェ風 レシピ・作り方

プルコギ×チャプチェ風
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚でプルコギ風を作っていたんですが、春雨もあったので足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめを5分茹でて戻しておく。食べやすいサイズにカットし、しっかりと水を切る。
  2. 2 ボウルに一口大にカットした豚ロース、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉、白ごま、豆板醤を入れ、混ぜておく。
  3. 3 豚肉と細切りのキャベツに火を通し、もどしておいたはるさめを入れてなじませる。
    塩をかけて味をととのえる。

    (春雨が乾燥していれば30cc程度水を足す)
  4. 4 分量外の白ごまをふって完成。

きっかけ

コストコのお肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと材料を揉み込むことによって柔らかく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780018967
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨プルコギ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る