いんげんと人参の胡麻和え( *´艸`)カンタン酢 レシピ・作り方

いんげんと人参の胡麻和え( *´艸`)カンタン酢
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
サッと簡単(^^)/

材料(3人分)

  • いんげん 10本
  • 人参 2分の1本
  • カンタン酢 大さじ1
  • すりごま(黒ゴマ) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 人参を薄切りにして、30秒位茹でたらボールに入れてカンタン酢を加え混ぜます(^^)/いんげんは、2分程茹でて3等分に切ります(^^)/
  2. 2 人参の粗熱が取れたら、水気を切っておきます(^^)/ボールに、すりごま、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせたら、人参、いんげんを加えて、和えたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)/

おいしくなるコツ

我が家は、カンタン酢(^^)/

  • レシピID:1780018960
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
カンタン酢 いんげん 人参 ごま
料理名
いんげんと人参の胡麻和え( *´艸`)カンタン酢
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る