冷しゃぶときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしたら水にしばらく浸しておきます。
-
2
レタス、トマトは小さく、
キュウリ、しその葉は千切りにします。 - 3 玉ねぎは水を切り、手順2と混ぜ合わせて器に盛り付けておきます。
-
4
フライパンに、
水250ccまたは豚がひたひたになるくらいの量の水を沸かし、豚薄切り肉としめじを入れます。
菜箸で肉1枚を広げるような感じにしてサッと火を通します。 -
5
ざるにあけ水気を切り、
サラダの上に盛り付けて完成です。
胡麻ドレッシングまたはお好みのものをかけて。
豚もきのこも野菜もたっぷりまんぷくサラダです。 -
6
[サラダ レシピ]
酒粕に漬けた鶏の棒々鶏ID:1780018999 -
7
まんぷく☆たまごサラダ
ID:1780018852 -
8
[きのこ 姉妹レシピ]
明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937 -
9
[豚 関連レシピ]
焼き豆腐も作る 肉豆腐 ID:1780018742 -
10
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
11
夏メニュー
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷しゃぶまんぷくサラダです。